13 февраля 2016

Наложение текстуры пыли на фотографию

Данная статья посвящена теме наложения текстуры пыли на фотографию в графическом редакторе Adobe Photoshop. Для работы понадобится два варианта фотографии: исходный вариант фото с девушкой, на который будут накладываться изменения, и второй вариант фотографии с желаемым эффектом (в нашем случае пыль).

Исходное фото Текстура пыли

В начале работы нам следует выделить фотографию с эффектом и скопировать на новый слой. Затем переносим на исходный вариант фотографии и растягиваем (применяя свободное трансформирование) в соответствии с масштабом исходного фото.

Копирование слоя

Далее выбираем режим наложения «экран». В этом режиме все тёмные элементы с изображения исчезают, а светлые остаются. Для добавления контраста фотографии с эффектом (пыль) выбираются кривые, создаём обтравочную маску, и корректируем эффект пыли в соответствии с желаемым контрастом. Желательно убрать лишние помехи с лица девушки при помощи мягкого нажатия ластика.

Далее шаг заключается в подкрашивании пятен пыли в оранжевый цвет. Для этого нужно сделать выборочную коррекцию цвета (по жёлтым), и расположить в нужной позиции ползунки.

После этого изображение можно сделать немного темнее. Для этого следует перенести все слои на новый, выбрать «градиент» от чёрного к прозрачному, и применить несколько раз с переводом в позицию «мягкий свет».

После убирается непрозрачность с фотографии. Чтобы избежать оранжевого оттенка на лице, нужно сделать корректировку цвета (по красным) и убрать лишние блики с лица.

Таким образом, фотография видоизменена

Статья подготовлена на основе видео

loading